スナップえんどうの塩昆布*塩麹和え レシピ・作り方

スナップえんどうの塩昆布*塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬のスナップえんどうを塩昆布と塩麹で和えてみました。
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのスジを取り、熱湯で1分程度茹でて、湯切りをし、粗熱を取る。
  2. 2 器に塩昆布と塩麹を入れる。
  3. 3 2 に、1 を入れ和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4 お弁当にも♪

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

スナップえんどうは茹ですぎない。 しっかりと湯切りをする。

  • レシピID:1050015929
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう塩昆布塩麹
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る