新玉ねぎと鰹のタタキ☆にんにく醤油 レシピ・作り方

新玉ねぎと鰹のタタキ☆にんにく醤油
  • 5分以内
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
にんにく醤油で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 鰹のタタキ(柵) 150g
  • 紫水菜 50g
  • 生にんにく 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスする。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鰹のタタキを食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 玉ねぎの上に水菜をのせ、鰹のタタキをのせる。
  5. 5 生にんにくと醤油を混ぜる。
  6. 6 5 を4 の上にかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

にんにく醤油で。

  • レシピID:1050015905
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき水菜玉ねぎ新玉ねぎ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る