かぼちゃと豚肉のマヨチーズサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のマヨチーズサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
マヨネーズ控えめでチーズの味で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯で湯で、湯切りをする。
  2. 2 かぼちゃを小さめにカットし、水洗いして、でんぷん成分を洗い流し、水切りをする。
  3. 3 かぼちゃを耐熱用袋に入れ、電子レンジで3分程度加熱。
    かぼちゃに完全に火を通す。
  4. 4 袋を袋の口から半分程度切り落とし、袋を開け、粗熱をとる。
    粗熱が取れたら、豚肉、マヨネーズ、粉チーズ、胡椒を入れる。
  5. 5 袋の口を閉じ、中身を揉み合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

粉チーズを入れてみてください。

  • レシピID:1050015874
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ロース
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る