かぼちゃと豚肉のマヨチーズサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を熱湯で湯で、湯切りをする。
- 2 かぼちゃを小さめにカットし、水洗いして、でんぷん成分を洗い流し、水切りをする。
-
3
かぼちゃを耐熱用袋に入れ、電子レンジで3分程度加熱。
かぼちゃに完全に火を通す。 -
4
袋を袋の口から半分程度切り落とし、袋を開け、粗熱をとる。
粗熱が取れたら、豚肉、マヨネーズ、粉チーズ、胡椒を入れる。 -
5
袋の口を閉じ、中身を揉み合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません