筍の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
旬の筍を塩麹で。
アマニ油で健康プラス(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茹でた筍の穂先
100g
塩麹
大さじ2
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ1
アマニ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    塩麹と、出汁つゆ、アマニ油を合わせ、筍を入れ和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

筍の穂先がらあれば使う。

きっかけ

筍をいただいたから。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ塩麹

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 08:48
穂先ではありませんが、塩麹で 作ってみました。 美味しい!のひと言です。 レシピありがとうございました。
みそのみ
季節ですね♪美味しそうです♡レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする