焼き筍☆抹茶塩添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
旬の筍を素材の味のままで(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

茹でた筍の穂先
60g
抹茶
小さじ8分の1
小さじ8分の1

作り方

  1. 1
    筍の穂先を縦にカット。
  2. 2
    トースターで5分程度焼く。
    裏返してさらに5分焼く。
  3. 3
    抹茶と塩を混ぜる。
  4. 4
    器に筍を盛り付け、抹茶塩を添える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

焼いた筍を抹茶塩でいただく。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする