焼き筍☆抹茶塩添え レシピ・作り方

焼き筍☆抹茶塩添え
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬の筍を素材の味のままで(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 茹でた筍の穂先 60g
  • 抹茶 小さじ8分の1
  • 小さじ8分の1

作り方

  1. 1 筍の穂先を縦にカット。
  2. 2 トースターで5分程度焼く。
    裏返してさらに5分焼く。
  3. 3 抹茶と塩を混ぜる。
  4. 4 器に筍を盛り付け、抹茶塩を添える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼いた筍を抹茶塩でいただく。

  • レシピID:1050015768
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る