きくらげ*カニカマ*卵で☆焼きそば レシピ・作り方

きくらげ*カニカマ*卵で☆焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
いつもと違った具材で(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげを湯で戻す。
  2. 2 卵に甘酒を入れて混ぜる。
  3. 3 きくらげとカニカマを食べやすい大きさにカット。
  4. 4 麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯切りする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、カニカマときくらげを炒める。
  6. 6 卵液を入れて、軽く混ぜる。
  7. 7 湯切りした麺と、付属の粉末ソースを入れて、炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

次男の別腹に(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

麺にあらかじめ熱湯をかけ、ほぐし、湯切りしておく。

  • レシピID:1050015714
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばきくらげカニカマ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る