作り方
-
- 1
-
- 筍、玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏ももミンチを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 筍を入れて炒める。
-
- 5
-
- コチュジャン、豆板醤、きび砂糖、醤油を入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 豆腐をダイスカットにする。
-
- 7
-
- 5 に豆腐を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- ☆水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜ合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
豆腐を入れる前にしっかり味をつけ、豆腐は崩れやすいので、やさしく混ぜ合わせる。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
筍の味をあじわえるよう、薄味です(๑˃̵ᴗ˂̵)