アプリで広告非表示を体験しよう

筍入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
旬の筍を麻婆豆腐で。
筍の味をあじわえるよう、薄味です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

150g
鶏ももミンチ
120g
玉ねぎ
1個
絹ごし豆腐
300g
オリーブオイル
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏ももミンチを炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    筍を入れて炒める。
  5. 5
    コチュジャン、豆板醤、きび砂糖、醤油を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    豆腐をダイスカットにする。
  7. 7
    5 に豆腐を入れて軽く混ぜ合わせる。
  8. 8
    ☆水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前にしっかり味をつけ、豆腐は崩れやすいので、やさしく混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)たけのこ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする