大豆ときゅうりの鯖缶サラダ レシピ・作り方

大豆ときゅうりの鯖缶サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
鯖缶でお魚を(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで輪切りの薄切りにする。
  2. 2 塩をして3分程度おき、水分をしぼる。
  3. 3 鯖缶の鯖の身、大豆、マヨネーズ、塩麹を入れる。
  4. 4 和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 使用した蒸し大豆

きっかけ

晩御飯のサラダに。 子供に魚を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩麹で和える。

  • レシピID:1050015537
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆塩麹マヨネーズを使ったサラダきゅうりさば缶
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る