筍と木の芽のキムチ和え レシピ・作り方

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かえるかえる38
筍の季節です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

100g
白菜キムチ
100g
木の芽(山椒の葉)
3g
米麹甘酒(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさにカット。木の芽は荒くカット。
  2. 2
    筍、木の芽、キムチ、甘酒を和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

甘酒を足すと、キムチの辛さか少し和らいで食べ安いです。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2018/04/09

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カテゴリ
たけのこキムチ

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かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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