作り方
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- 1
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- 椎茸はぬるめの湯につけて戻し、食べやすい大きさにカット。戻し汁は使用するので捨てない。
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- 2
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- ごぼう、人参、蓮根は皮をむき、食べやすい大きさの乱切り。
ごぼうと蓮根は水洗いをしてあくを抜く。
蒟蒻、鶏モモ肉は食べやすい大きにカットする。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを入れて、鶏モモ肉、ごぼうを入れて炒める。
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- 4
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- 蓮根、人参、蒟蒻を入れて炒める。
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- 5
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- 干し椎茸と椎茸の戻し汁を加える。
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- 6
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- 出汁つゆ、砂糖、料理酒、醤油を加えて、軽く混ぜ合わせる。
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- 7
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- 蓋をして弱火〜中火で18分程度煮る。
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- 8
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- 煮汁が半分以下になってきたら、蓋を取り、軽く混ぜ合わせ、煮汁を少し飛ばして出来上がり(*≧∀≦*)
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- 9
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- お弁当に♪
おいしくなるコツ
具材をオリーブオイルで炒める。
干し椎茸と干し椎茸の戻し汁を使う。
きっかけ
お弁当に。