椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
椎茸の旨味を味わってみてください。

材料(2人分)

  • 生椎茸 5枚
  • 2分の1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 炭酸水(または水) 10ml
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸はじくを取く。
  2. 2 卵、小麦粉、塩、炭酸水を混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3 1 を2 に入れ、衣をつけ、
    180度の油に入れ1分程度揚げる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

油にいれてすぐはさわらない。衣が取れやすくなります。

  • レシピID:1050015197
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る