なんちゃって(^_^*)参鶏湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさにカット。
生姜、にんにくはすりおろす。
長ネギは斜めにカットしておく。 - 2 鍋に鶏モモ肉、生姜、にんにく、米粉を入れる。
- 3 水を入れて、中火にかけながら、箸などで、米粉をとく。
-
4
沸騰してきたら、弱火にして25分程度煮込こむ。
途中鶏肉が煮えてきたら塩をして、味をみて塩加減を調節する。 - 5 長ねぎを入れ、中火にする。
-
6
ふつふつとなったら火を止め、胡椒をする。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
スープの素は使わずに、鶏モモ肉から出る旨味と塩のみで美味しいです(*≧∀≦*) 塩加減は慎重に。入れすぎてしまわないように。
- レシピID:1050015188
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません