お弁当にも☆キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにする。
- 2 耐熱用袋に入れ、電子レンジで1分程度加熱。
-
3
袋の先を半分くらいカットし、汁気をしぼる。
(熱いので布巾などを使用すると良い。) -
4
袋の口を開け、塩昆布を入れて和える。
出来上がり(*≧∀≦*) - 5 お弁当に♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おくやマん2023/11/26 16:02美味しく出来ました♡ありがとうございました✨
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/21 09:03かえるかえる38さん、レポありがとうございます♥️実家のキャベツで朝食に作りました☘️とてもおいしかったので、今度はお弁当に作りますね☺️素敵なレシピ感謝です♡
-
萌吉2020/06/12 18:52こんばんは^-^
先程はレポありがとうございます♡早速スグデキなものを作らせて頂きました♡おつまみに♡ご馳走さまです^-^♡ -
やなママ☆2018/03/12 18:57隣の畑のおじさんから貰ったキャベツで♪小さいけど甘味があって美味しい~♥キャベツを抱えた叔父さんが天使に見えちゃった♥塩昆布とのコラボは最強!ご馳走様でした♥
袋調理で洗い物なしです!(^_^*)