おつまみにも☆リコッタチーズとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

おつまみにも☆リコッタチーズとブロッコリーのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
手作りしたリコッタチーズで作ってみました(*≧∀≦*)
市販のリコッタチーズでも♡

材料(2人分)

  • リコッタチーズ 大さじ2
  • ブロッコリー 20g
  • むき海老 5匹
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 胡椒 小さじ8分の1
  • 熱湯 ブロッコリーを茹でる分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯に塩をひとつまみ入れ、ブロッコリーとむき海老を茹で、ざるにあげて、粗熱をとる。
  2. 2 器にマヨネーズと胡椒を入れ、粗熱のとれたブロッコリーとむき海老を入れ、軽く和えてから、リコッタチーズを加え、さらに軽く和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

リコッタチーズを作ったから。

おいしくなるコツ

リコッタチーズだけでなく、マヨネーズを入れて下さい。 市販のリコッタチーズでもオッケーです。

  • レシピID:1050015116
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズむきえび
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る