肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
やさしい味です。

材料(3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 絹豆腐 200g
  • ねぎ 5本
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 100ml
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、豆腐はダイスカットにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら、出汁つゆとジンジャーパウダーを混ぜ合わせたものを入れ、豆腐を入れて、全体を炒め合わせる。
  4. 4 ねぎを入れて、炒め合わせ、火を止める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

ジンジャーパウダーを入れる。

  • レシピID:1050015067
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉絹ごし豆腐豚ひき肉
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る