マグカップで☆簡単☆ジンジャーしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライス餅 2枚
- こしあん(市販品) 大さじ2
- ジンジャーパウダー 小さじ4分の1
- 熱湯 150ml
作り方
- 1 カップにスライス餅、こしあん、ジンジャーパウダーを入れる。
- 2 熱湯を入れ、お餅を沈ませて、蓋をして3分待つ。
- 3 かき混ぜて、出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/01/09 16:43普通の焼き餅を代用しちゃった。
生姜入りだからぽっかぽかになって寒がりには良いわ~❤ 美味しかった(〃艸〃)
今年はドカ雪で車足止めの日が無いと良いねぇ。 -
だいすけ32018/02/24 12:00ゆであずき代用です(謝)
しょが入りのお汁粉、美味しかったです^^
カップで簡単にできるのもうれしい~↑
ごちそうさまでした♪