厚揚げで☆簡単に☆スンドゥブチゲスープ レシピ・作り方

厚揚げで☆簡単に☆スンドゥブチゲスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お肉入っていませんが、厚揚げで満足(*≧∀≦*)
ヘルシーなお豆腐チゲスープです。
生卵なしでも辛くなく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5㎝程度にカット。えりんぎは手でさく。豆腐は大き目にカット。厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをしてから、一口くらいにカット。
  2. 2 鍋に水とチゲスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 えりんぎと厚揚げを入れる。
  4. 4 豆腐とニラを入れ、煮立ったら、器に入れ、生卵を入れ、出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 使用したチゲスープの素です。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れて下さい。

  • レシピID:1050015054
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る