厚揚げで☆簡単に☆スンドゥブチゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5㎝程度にカット。えりんぎは手でさく。豆腐は大き目にカット。厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをしてから、一口くらいにカット。
- 2 鍋に水とチゲスープの素を入れて火にかける。
- 3 えりんぎと厚揚げを入れる。
- 4 豆腐とニラを入れ、煮立ったら、器に入れ、生卵を入れ、出来上がり(*≧∀≦*)
- 5 使用したチゲスープの素です。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなお豆腐チゲスープです。
生卵なしでも辛くなく美味しいです。