お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
生姜が入ったカラダ温まる餃子スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、人参は短冊切り、ニラと白菜は4㎝くらいにカットする。
    きのこは石づきを取り除き、手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、人参を炒める。
  3. 3 平茸(きのこ類)、ニラ、生姜を入れて軽く炒める。
  4. 4 熱湯を入れ、鶏ガラスープの素を入れる。
  5. 5 鍋の周りがふつふつしてきたら、餃子を入れる。
  6. 6 餃子に火が通れば、白菜を入れて、一煮立ちしたらすぐ火を止める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

水から野菜を煮るのではなく、油で炒めた野菜に、ポットなどで沸かした熱湯を入れる。熱湯を入れたらすぐに鶏ガラスープの素れる。

  • レシピID:1050015006
  • 公開日:2018/02/13
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スープ餃子
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つくったよレポート(4件)

  • chanoma
    chanoma
    2018/12/07 18:56
    お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ
    餃子の余りを利用しただけですが、生姜がアクセントになり美味しいスープになりました。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/06 20:36
    お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ
    野菜いっぱい&餃子でとてもおいしいスープでしたぁ~♪
    生姜やニラまではいってて栄養満点ですね^^
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/25 07:46
    お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ
    冷凍餃子8個入れて作ってみました
    見も心も温まりました
    朝から満腹です
    また作ってみますね
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/02/28 22:52
    お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ
    美味しかったです!

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