お野菜たっぷり☆身体ぽかぽか☆餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜は千切り、人参は短冊切り、ニラと白菜は4㎝くらいにカットする。
きのこは石づきを取り除き、手で食べやすい大きさに割く。 - 2 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、人参を炒める。
- 3 平茸(きのこ類)、ニラ、生姜を入れて軽く炒める。
- 4 熱湯を入れ、鶏ガラスープの素を入れる。
- 5 鍋の周りがふつふつしてきたら、餃子を入れる。
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6
餃子に火が通れば、白菜を入れて、一煮立ちしたらすぐ火を止める。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
水から野菜を煮るのではなく、油で炒めた野菜に、ポットなどで沸かした熱湯を入れる。熱湯を入れたらすぐに鶏ガラスープの素れる。
- レシピID:1050015006
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
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