お弁当にも☆きんぴらごぼう☆リメイク☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- きんぴらごぼう(お惣菜でも可) 10g
- 油(オリーブオイルなどお好みのもの) 小さじ2
- 醤油 小さじ2分の1
- 味醂 小さじ2分の1
作り方
- 1 卵、醤油、味醂を入れて混ぜる。
- 2 きんぴらごぼうを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを中火にかけ油を入れ、いっきに卵液を流し入れる。まわりがふつふつとなってきたら、全体を箸などで、ぐるんぐるんと大きく混ぜる。
- 4 8割卵が固まれば火を止め、奥から手前に巻きあげる。
- 5 余熱も利用。出来あがり(*≧∀≦*)
きっかけ
お弁当の卵焼きに。
おいしくなるコツ
油を多めに使う。卵液はいっきに流し入れて、優しくふわふわと空気を含ませるように混ぜ合わせる。
- レシピID:1050014971
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件