ポリポリおいしい柚子大根 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根を1cmくらいの厚さで一口大に刻んでいきます。
- 2 柚子の皮を綺麗に洗い、千切りで刻んでいきます。
- 3 タッパーや保存瓶に1,2をつめて俺楽甘酢をいれて2,3日つけ込みます。
- 4 完成です。ポリポリ感の大根がおいしいです。柚子の香もさわやかです。
きっかけ
スーパーで大根と柚子の漬物が売られていたので、自作してみようと思いました。
おいしくなるコツ
大根を薄く刻めば早く漬かりますが、ポリポリ感を失います。
- レシピID:1050014891
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- 俺楽柚子大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません