かぼちゃとお揚げと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃとお揚げと白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
かぼちゃの甘味とお揚げの旨みで美味しいコンソメスープができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※印の材料を鍋に入れて中火で煮ます。
  2. 2 沸騰したら、アクをすくいとります。
  3. 3 コンソメスープ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなるまで煮込みます。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1050014873
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
スープ コンソメ 簡単 油揚げ
料理名
コンソメスープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る