簡単!大根おろし入り☆きつねうどん☆ レシピ・作り方

簡単!大根おろし入り☆きつねうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
まちまち
まちまち
材料を極力シンプルに☆味は太鼓判!

材料(1人分)

  • めんつゆ 60ml
  • 400ml
  • 大根おろし 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 市販のゆでうどん 1人前
  • ねぎ 1/2本
  • おいなりさん 2枚

作り方

  1. 1 うどんを軽くゆでます。
  2. 2 めんつゆ、水、和風顆粒だしを鍋に入れ煮立てます。
    煮立ったら、大根おろしを入れます。
  3. 3 3分ほど煮たら、ねぎと、三角に切ったおいなりさんを入れて煮立たせます。
  4. 4 ねぎがくったりしてきたら火を止めます。
  5. 5 ゆでておいたうどんをざるにあげ、器に盛り、上に4をかけて出来上がりです( ^ω^ )!

きっかけ

料理の研究中に、「大根おろしとあったかいめんつゆって合うんじゃない!?」と発見したのがきっかけです(^ν^) 特別豪華なトッピングをしなくても、大根、ねぎ、油揚げからしっかりだしの効いた美味しいつゆを作れるんです☆ぜひお試しを!

  • レシピID:1050014851
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ大根きつねうどんそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る