簡単!大根おろし入り☆きつねうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを軽くゆでます。
-
2
めんつゆ、水、和風顆粒だしを鍋に入れ煮立てます。
煮立ったら、大根おろしを入れます。 - 3 3分ほど煮たら、ねぎと、三角に切ったおいなりさんを入れて煮立たせます。
- 4 ねぎがくったりしてきたら火を止めます。
- 5 ゆでておいたうどんをざるにあげ、器に盛り、上に4をかけて出来上がりです( ^ω^ )!
きっかけ
料理の研究中に、「大根おろしとあったかいめんつゆって合うんじゃない!?」と発見したのがきっかけです(^ν^) 特別豪華なトッピングをしなくても、大根、ねぎ、油揚げからしっかりだしの効いた美味しいつゆを作れるんです☆ぜひお試しを!
- レシピID:1050014851
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません