さつまいもと春菊の牛肉煮 レシピ・作り方

さつまいもと春菊の牛肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
牛肉とサツマイモの甘さに春菊のほろ苦さがマッチしてご飯がすすみます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊はざく切りに、さつまいもは輪切りにして水につけて灰汁をぬく
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉、さつまいもを加えて炒め、☆の調味料を加えて煮る
  3. 3 さつまいもが柔らかくなってきたら春菊を加えてさらに煮る
  4. 4 煮汁がほとんどなくなったら鍋をゆすって味を染み込ませて出来上がり

きっかけ

夕食のおかずとして

  • レシピID:1050014837
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り春菊さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る