ぷりっぷりエビとほうれん草バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※むきえび(大) 10尾
- ※オリーブオイル 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※塩 少々
- ※あらびきコショウ 少々
- ほうれん草(ゆでて切る) 1束
- バター 20g
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 ※むきえびに※酒をふりかけて5分くらい置きます。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かしてほうれん草、塩、あらびきコショウを入れて炒めて、皿の真ん中にのせます。
- 3 フライパンに※オリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 4 水分を切った(1)の※むきえびを入れて炒めて、むきえびの色が変わったら、※塩、※あらびきコショウをふりかけて混ぜて、ほうれん草の周りにのせます。
関連情報
- 料理名
- エビとほうれん草バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません