ぷりっぷりエビとほうれん草バター レシピ・作り方

ぷりっぷりエビとほうれん草バター
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ご飯のおかずに作りましたが、お酒のおつまみにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※むきえびに※酒をふりかけて5分くらい置きます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かしてほうれん草、塩、あらびきコショウを入れて炒めて、皿の真ん中にのせます。
  3. 3 フライパンに※オリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  4. 4 水分を切った(1)の※むきえびを入れて炒めて、むきえびの色が変わったら、※塩、※あらびきコショウをふりかけて混ぜて、ほうれん草の周りにのせます。

きっかけ

えびの旨みを味わいたかったので作りました。

  • レシピID:1050014822
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびほうれん草
関連キーワード
えび 簡単 ほうれん草 バター
料理名
エビとほうれん草バター
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る