牛肉のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

牛肉のしょうゆ麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
時間があればしょうゆ麹に漬けて焼くといっそう美味しくなります

材料(3人分)

  • 牛コマ肉 280g
  • ☆しょうゆ麹 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切っておく
  2. 2 牛肉に☆の調味料を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を焼く
  4. 4 お肉に火が通ってタレがよく絡んだら出来上がり

きっかけ

夕飯のメインとして

  • レシピID:1050014775
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/10/29 07:14
    牛肉のしょうゆ麹焼き
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る