現在地

我が家のバジルソース(ジェノベーゼ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

5

簡単だった

3

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2瓶人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
  • 500円前後

夏に作って冷凍保存!
時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪

作り方

  • 1

    バジルを綺麗に洗い、水けをきる。(茎は使用しない)

  • 2

    クルミをフライパンで炒る。(焦げないように気を付ける)

  • 3

    バジル以外の材料をミキサーにかける。少し冷ます。

  • 4

    熱が取れたら、バジルを入れてミキサーにかける。

  • 5

    【冷蔵保存】
    ビン
    約2週間保存可能。
    ※容器に入れ大さじ1程オイルカバーをする。

  • 6

    【冷凍保存】
    ジップロック
    約半年保存可能。
    ※使いたい分だけ折って自然解凍。

きっかけ

大量にバジルができたので、手土産用と自宅用にたくさん作りました。好評でした♡^^

おいしくなるコツ

●粉チーズはなしの方が応用が利く。
●バジルは熱に弱い為、ミキサーの時間は短くしましょう!香りがいいです。
●クルミは軽く炒ると風味がGOOD!

レシピID: 1050014743

公開日:2017.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 激安大好き
  • LisaLisa
  • あやめ's
  • SHくれあ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ともみーあ
  • J!mny
  • tomojol
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • るきニャン
  • trakuten
  • 山羊商会
  • PeaceMaker62

つくったよレポート 14件(14人)

  • 2020.08.06

    パスタにかけて食べました!すごく美味しかったです!ありがとうございました

    パスタ手軽に出来るので、重宝するかと思います‼︎レポートありがとうございました◡̈⋆*

    お返事を見る

  • 2020.08.04

    1/4量で作りました。量が少ないとミキサーが上手く回らずバジルの色が悪くなりましたが…夏野菜グラタンと、胸肉ハーブチキンにしました。美味しかったです!

    レポートありがとうございます!
    夏野菜のグラタン、ハーブチキンどれも美味しそうです˒˒˒✩私も作ってみたいと思います◡̈⋆*

    お返事を見る

  • 2020.07.18

    自家製バジルの消費に。
    たっぷり作って冷凍出来るのが嬉しいです。

    目にとめていただきまして嬉しいです!鮮やかな色でフレッシュさが伝わってきます‼︎色んなアレンジ料理を試してみて下さい〜♪

    お返事を見る

  • 2020.06.28

    家庭菜園のバジルで大好きなジェノベーゼソース初挑戦!簡単だったのでリピします!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼソース
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)のページ上部へ