我が家のバジルソース(ジェノベーゼ) レシピ・作り方

我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
  • 約30分
  • 500円前後
さとここ
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夏に作って冷凍保存!
時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪

材料(2瓶人分)

作り方

  1. 1 バジルを綺麗に洗い、水けをきる。(茎は使用しない)
  2. 2 クルミをフライパンで炒る。(焦げないように気を付ける)
  3. 3 バジル以外の材料をミキサーにかける。少し冷ます。
  4. 4 熱が取れたら、バジルを入れてミキサーにかける。
  5. 5 【冷蔵保存】
    ビン
    約2週間保存可能。
    ※容器に入れ大さじ1程オイルカバーをする。
  6. 6 【冷凍保存】
    ジップロック
    約半年保存可能。
    ※使いたい分だけ折って自然解凍。

きっかけ

大量にバジルができたので、手土産用と自宅用にたくさん作りました。好評でした♡^^

おいしくなるコツ

●粉チーズはなしの方が応用が利く。 ●バジルは熱に弱い為、ミキサーの時間は短くしましょう!香りがいいです。 ●クルミは軽く炒ると風味がGOOD!

  • レシピID:1050014743
  • 公開日:2017/10/21

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カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソースジェノベーゼ
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イタリアン バジル ジェノベーゼ パスタ
料理名
ジェノベーゼソース
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つくったよレポート(15件)

  • ワンニャン
    ワンニャン
    2020/10/05 20:23
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    バジルが大量に採れたので作りました。バジルの風味が最高です♪
  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2020/09/21 16:33
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    バジルの香りにつられて買ってしまい、こちらのレシピで作りました。ピザやパスタ、鶏肉に使えるのでイイです。美味しかったです。もったいないのでチビチビ使います。
  • くろみとこまみ
    くろみとこまみ
    2020/08/04 12:50
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    1/4量で作りました。量が少ないとミキサーが上手く回らずバジルの色が悪くなりましたが…夏野菜グラタンと、胸肉ハーブチキンにしました。美味しかったです!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/07/18 08:48
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    自家製バジルの消費に。
    たっぷり作って冷凍出来るのが嬉しいです。

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