野沢菜の油炒め レシピ・作り方

野沢菜の油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
☆流星☆8325
☆流星☆8325
ごはん、おにぎりの具、チャーハン、おつまみにも(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 野沢菜 1袋
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 大1
  • 唐辛子 1本
  • 水(塩抜き) たっぷり

作り方

  1. 1 野沢菜をたっぷりの水につけ塩抜きします
  2. 2 野沢菜を絞り、細かく切ります
  3. 3 フライパンに油、野沢菜、醤油、酒、砂糖を入れ炒めます。全体に絡めます
  4. 4 ある程度炒め、汁気がなくなってきたら切っておいた唐辛子を入れ炒めます。今回はカット済みの唐辛子を使いました
  5. 5 炒まったら火を止め皿に入れたら出来上がり

きっかけ

野沢菜が冷蔵庫に残っていて白ごはん、チャーハン、おにぎりの具としても使えるので作りました♡

おいしくなるコツ

特にありませんが唐辛子ではなく、七味でも美味しくいただけますごま油で炒めてもok

  • レシピID:1050014599
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め使い回しおかずとうがらし・葉唐辛子作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る