野沢菜の油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 野沢菜 1袋
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- 酒 大1
- 油 大1
- 唐辛子 1本
- 水(塩抜き) たっぷり
作り方
- 1 野沢菜をたっぷりの水につけ塩抜きします
- 2 野沢菜を絞り、細かく切ります
- 3 フライパンに油、野沢菜、醤油、酒、砂糖を入れ炒めます。全体に絡めます
- 4 ある程度炒め、汁気がなくなってきたら切っておいた唐辛子を入れ炒めます。今回はカット済みの唐辛子を使いました
- 5 炒まったら火を止め皿に入れたら出来上がり
きっかけ
野沢菜が冷蔵庫に残っていて白ごはん、チャーハン、おにぎりの具としても使えるので作りました♡
おいしくなるコツ
特にありませんが唐辛子ではなく、七味でも美味しくいただけますごま油で炒めてもok
- レシピID:1050014599
- 公開日:2017/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません