簡単・安・旨☆味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋 レシピ・作り方

簡単・安・旨☆味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味噌と創味シャンタンで簡単に鍋スープができて、簡単においしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2人前用の土鍋に水を入れて中火でお湯を沸かします。
  2. 2 (1)に味噌と創味シャンタンを入れて溶かす。
  3. 3 豆腐とニラを入れて煮込む。
  4. 4 沸騰してニラがしんなりしたら溶き卵を流し入れて、再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

味噌と創味シャンタンがマッチしそうだったので、合わせてみました。

  • レシピID:1050014590
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理その他の野菜その他の鍋
関連キーワード
簡単 節約 鍋物
料理名
味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る