簡単・安・旨☆味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(1口サイズに切る) 300g
- ニラ(5cm長に切る) 50g
- 卵(溶き卵にする) 1個
- 味噌 大さじ1/2
- 創味シャンタン 大さじ1/2
- 水 350㏄
作り方
- 1 2人前用の土鍋に水を入れて中火でお湯を沸かします。
- 2 (1)に味噌と創味シャンタンを入れて溶かす。
- 3 豆腐とニラを入れて煮込む。
- 4 沸騰してニラがしんなりしたら溶き卵を流し入れて、再沸騰したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません