簡単・安・旨☆味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋 レシピ・作り方
![簡単・安・旨☆味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0c0bf2f61f5432227ec43b6d92da075d3b402d1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(1口サイズに切る) 300g
- ニラ(5cm長に切る) 50g
- 卵(溶き卵にする) 1個
- 味噌 大さじ1/2
- 創味シャンタン 大さじ1/2
- 水 350㏄
作り方
- 1 2人前用の土鍋に水を入れて中火でお湯を沸かします。
- 2 (1)に味噌と創味シャンタンを入れて溶かす。
-
3
豆腐とニラを入れて煮込む。
-
4
沸騰してニラがしんなりしたら溶き卵を流し入れて、再沸騰したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません