オイスターソースで味付け簡単☆小松菜と卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 小松菜は茎は4cm超に、葉は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 豚薄切り肉は4cm長に切る。
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- 4
- 卵と酒を混ぜ合わせる。
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- 5
- フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて中火で温めて、(4)の卵を入れて焼き、ざっくりと混ぜて大きめの炒り卵にして皿にとおりおきます。
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- 6
- フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて、中火で温めて、豚薄切り肉を焼きます。
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- 7
- 豚薄切り肉に焼き色がついたら、きくらげと小松菜を入れて炒めます。
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- 8
- 小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
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- 9
- (5)の卵を入れて混ぜ合わせ火を止めてごま油を入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
卵に酒を混ぜたら、おいしい炒り卵になりました。
きっかけ
オイスターソースを使うと味付けが簡単なので、ささっと作りました。
とてもおいしくて、主人にも好評でした。