蒸し鶏と大葉の梅風味冷製パスタ レシピ・作り方

蒸し鶏と大葉の梅風味冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
暑い季節に蒸し鶏はサッパリしてて食べやすいです

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大葉 6枚
  • はちみつ梅 4個
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • パスタ 240g
  • 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは酒、塩コショウをふりかけ、ラップをして電子レンジで4分加熱する
  2. 2 大葉は千切りに、はちみつ梅は包丁で叩いておく
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でる
  4. 4 ささみはフォークでほぐしておく
  5. 5 ささみ、大葉、はちみつ梅に麺つゆとハーブソルトを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 茹で上がったパスタはさっと水に取り冷たくする
  7. 7 パスタと5を合わせてさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

サッパリしたパスタが食べたくて

  • レシピID:1050014469
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ梅干ししそ・大葉ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る