お弁当のおかずにも☆ピーマンとしめじのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。(1.5㎠正方形ぐらい)
-
2
しめじのいしづきを包丁で切り離します。
全体を手でほぐします。 - 3 ナスをいちょう切りにします。
- 4 ネギを斜めに、細めに切ります。
- 5 フライパンに油を引き、1〜4を入れ、塩こしょうを振りかけ、炒めます。
- 6 具材がしんなりしてきたら、酒とめんつゆを入れ炒めます。
- 7 6にとろけるチーズを全体にまぶし、フタをして1分蒸らします。
-
8
完成!
温かい方が美味しく食べられます(o^^o)
冷蔵庫に保存する場合は食べる前にチンしてくださいね!
きっかけ
母の手料理から、しめじとピーマンとチーズの相性がいいことを発見し、自分なりに研究を重ね、このレシピが出来上がりました!(`・∀・´)
- レシピID:1050014464
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません