お弁当のおかずにも☆ピーマンとしめじのチーズ蒸し レシピ・作り方

お弁当のおかずにも☆ピーマンとしめじのチーズ蒸し
  • 約10分
まちまち
まちまち
具材から出る風味とチーズの絶妙な組み合わせがクセになります(o^^o)味付けはあえて薄目で!熱いうちにどうぞ☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。(1.5㎠正方形ぐらい)
  2. 2 しめじのいしづきを包丁で切り離します。
    全体を手でほぐします。
  3. 3 ナスをいちょう切りにします。
  4. 4 ネギを斜めに、細めに切ります。
  5. 5 フライパンに油を引き、1〜4を入れ、塩こしょうを振りかけ、炒めます。
  6. 6 具材がしんなりしてきたら、酒とめんつゆを入れ炒めます。
  7. 7 6にとろけるチーズを全体にまぶし、フタをして1分蒸らします。
  8. 8 完成!
    温かい方が美味しく食べられます(o^^o)
    冷蔵庫に保存する場合は食べる前にチンしてくださいね!

きっかけ

母の手料理から、しめじとピーマンとチーズの相性がいいことを発見し、自分なりに研究を重ね、このレシピが出来上がりました!(`・∀・´)

  • レシピID:1050014464
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前日に作り置きしめじ簡単夕食お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る