ししゃもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃも 100g
- カットトマト 大さじ3
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 アルミホイルにししゃもを乗せまして
- 2 フライパンにいれて中火で4~5分焼きます。
- 3 ひっくり返してさらに4~5分焼いたら、カットトマトをかけまわし、
- 4 さらにとろけるチーズを1枚乗せて、あと5分焼きます。
- 5 完成。お皿にそのまま載せて汚れません。
きっかけ
ししゃもをそのまま焼くのも芸がないなぁと思い、とろけるチーズをのせて焼いてみました。 ホイルを通すので調理器具も汚れません。
おいしくなるコツ
とくに何もないですが、塩コショウをふっても良かったです。
- レシピID:1050014380
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 俺楽ししゃもチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイルを敷くのでフライパンもお皿も汚れません。