なすの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

なすの味噌マヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
味噌マヨネーズが万能すぎます。何に付けても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って水につけてアク抜きをする
  2. 2 アクが抜けたら真ん中に切込みを入れ、電子レンジで2分加熱する
  3. 3 切り込み部分に☆の調味料を入れるように塗る
  4. 4 ピザ用チーズを乗せてトースターで8分焼く
  5. 5 乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

なすをいただいたので

  • レシピID:1050014373
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る