さくほろスノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 100g
- 砂糖 40g
- 小麦粉 150g
- 粉糖 適量
作り方
- 1 バターをレンジで1分程加熱し、完全に溶かす。
- 2 1に砂糖をいれ、砂糖を溶かし、ふるった小麦粉をいれ混ぜる。
- 3 2をひとまとめし、親指程の大きさに丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に1センチ程間隔を開け、置いていく
- 4 170度に余熱したオーブンで10〜13分程焼く。
- 5 5〜10分程粗熱をとり、粉糖をまぶし出来上がり!
きっかけ
小さい子でも食べれるようにアーモンドプードルなしで作りました✼
おいしくなるコツ
バターが熱いうちに砂糖、小麦粉を混ぜてください。
- レシピID:1050014355
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません