箸休め・おつまみに♪簡単☆さやえんどうのゴマ和え レシピ・作り方

箸休め・おつまみに♪簡単☆さやえんどうのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
あと一品☆簡単時短レシピです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、強火にかけ、沸騰したら、塩、さやえんどうをいれ、茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあけ、流水にさらします。
  3. 3 カニかまを輪切りに、さやえんどうは半分にカットします。
  4. 4 3をボウルに移し、マヨネーズ、すりごま、めんつゆを加え混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

いただいたさやえんどうで簡単時短レシピです(^_^)ノ

おいしくなるコツ

めんつゆは、入れすぎ注意です(o^^o)

  • レシピID:1050014264
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る