白菜としらす、わかめの胡麻酢和え レシピ・作り方

白菜としらす、わかめの胡麻酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
胡麻酢でサッパリ美味しい酢の物です

材料(3人分)

  • しらす 20g
  • 塩蔵わかめ 40g
  • 白菜 200g
  • キュウリ 1本
  • ☆ごま 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、キュウリは短冊切りにし、塩揉みし、水気を絞る
  2. 2 わかめは水につけて戻し、食べやすく切る
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 水気を絞った野菜としらす、わかめと☆の調味料を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

サッパリした酢の物が食べたくて

  • レシピID:1050014134
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物しらす白菜わかめの酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る