材料(3人分)
- 豆腐
- 1.5丁
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 1/4ワ
- ネギ
- 1/2本
- 油
- 大さじ2/3
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 豆板醤
- 小さじ2/3
- コチュジャン
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は電子レンジで3分加熱し、水切りをして大きめのさいの目切りにしておく
-
- 2
-
- ネギはみじん切りに、ニラはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ネギを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める
-
- 4
-
- 麻婆豆腐の素と豆板醤、コチュジャンを混ぜ合わせて加え、煮立ったらニラを加える
-
- 5
-
- さらに豆腐を加えてとろみがつくまで炒め合わせる
おいしくなるコツ
市販の麻婆豆腐の素に豆板醤とコチュジャンをプラスしてピリ辛大人味の麻婆豆腐に
きっかけ
豆腐がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません