レンチン塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 一袋
- 加工肉(ベーコン、ハムなど) 50g
- 温野菜(にんじん、キャベツなど) 100g
- 塩こしょう 適量
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 「レンジで焼きそば」容器(100円ショップで買えます)に焼きそば麺をいれます。
- 2 つくりおきの温野菜、チャーシューをいれ、塩こしょう、鶏ガラスープの素、醤油、油、砂糖、水をいれ軽く混ぜます。
-
3
レンジを600Wで4分30秒チンしたら完成。
塩こしょうが足りないようなら足して下さい。
きっかけ
塩焼きそばをぱぱっと簡単調理で食べたくなったので作りました。 普段食べている温野菜や肉を加えて、手を抜いています。
おいしくなるコツ
塩こしょうはエスビー食品の味付け塩こしょうを使いました。楽です。 最初は2,3回ふりかけて味見しながら塩かげんを調整するとよいです。
- レシピID:1050014042
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 手抜いて塩焼きそば
レポートを送る
2 件