レンチン塩焼きそば レシピ・作り方

レンチン塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
てかと
てかと
レンジで焼きそば容器を使い、お手軽に焼きそばを作ります。フライパンとか鍋いらず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「レンジで焼きそば」容器(100円ショップで買えます)に焼きそば麺をいれます。
  2. 2 つくりおきの温野菜、チャーシューをいれ、塩こしょう、鶏ガラスープの素、醤油、油、砂糖、水をいれ軽く混ぜます。
  3. 3 レンジを600Wで4分30秒チンしたら完成。
    塩こしょうが足りないようなら足して下さい。

きっかけ

塩焼きそばをぱぱっと簡単調理で食べたくなったので作りました。 普段食べている温野菜や肉を加えて、手を抜いています。

おいしくなるコツ

塩こしょうはエスビー食品の味付け塩こしょうを使いました。楽です。 最初は2,3回ふりかけて味見しながら塩かげんを調整するとよいです。

  • レシピID:1050014042
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
手抜いて塩焼きそば
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2017/11/26 11:13
    レンチン塩焼きそば
    とてもおいしかったです。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/05/19 09:38
    レンチン塩焼きそば
    ランチにレンチンで簡単に作れるのは有り難いです!キャベツをたくさん入れて作りました。ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る