切って漬けておわり、俺楽酢蛸 レシピ・作り方
材料(30人分)
- 蒸し蛸 600g
- 梅酢 2カップ
作り方
- 1 蒸し蛸の足をさっと水荒い。
- 2 1cmほどに切ります。
- 3 容器に2をつめて梅酢を2カップいれて1日ほどつけこんで完成。
きっかけ
正月に酢蛸を買ったとき、あのなんとも言えない赤い色が気になりました。 蒸し蛸だけ購入し、さっぱりとした梅酢でつけ込みました。 紹介したブログの記事URL https://goo.gl/YrHNkb
おいしくなるコツ
たまに混ぜて下さい。
- レシピID:1050014038
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- 梅酢蛸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢で作るならレシピID:1050014072