切って漬けておわり、俺楽酢蛸 レシピ・作り方

切って漬けておわり、俺楽酢蛸
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
てかと
てかと
蒸し蛸と梅酢を使って酢蛸を作ります。
甘酢で作るならレシピID:1050014072

材料(30人分)

  • 蒸し蛸 600g
  • 梅酢 2カップ

作り方

  1. 1 蒸し蛸の足をさっと水荒い。
  2. 2 1cmほどに切ります。
  3. 3 容器に2をつめて梅酢を2カップいれて1日ほどつけこんで完成。

きっかけ

正月に酢蛸を買ったとき、あのなんとも言えない赤い色が気になりました。 蒸し蛸だけ購入し、さっぱりとした梅酢でつけ込みました。 紹介したブログの記事URL https://goo.gl/YrHNkb

おいしくなるコツ

たまに混ぜて下さい。

  • レシピID:1050014038
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ梅酢その他の酢の物
料理名
梅酢蛸
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る