餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
市販の餃子で簡単、美味しいすぐできるスープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水、鶏ガラスープの素を沸騰させます
  2. 2 沸騰したスープに餃子を入れ2〜3分煮込みます
  3. 3 餃子に火が通ったらといた卵を流し入れます
  4. 4 ねぎをのせて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

もやし、ほうれん草、玉ねぎ、キノコ類など入れたらボリュームのあるこれだけでお腹いっぱいになるスープができます♡生姜を入れるのもオススメです♡ラー油を入れたらすごく美味しかったです

  • レシピID:1050013990
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る