菜の花で春を感じる白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
粗くきざんだ黄柚子皮いりの
本きざみ粗切り生しょうがで
風味よくいつもと違うミルフィーユが
できました。

材料(2人分)

白菜(ざく切り)
300g
舞茸(細くさく)
80g
菜の花(ざく切り)
80g
豚薄切り肉(5cm長に切る)
100g
本きざみ粗切り生しょうが
小さじ2
※ヤマキ めんつゆ
100㏄
※水
100㏄

作り方

  1. 1
    鍋に白菜、舞茸、豚薄切り肉の順番に入れて、豚薄切り肉に本きざみ粗切り生しょうがでを小さじ1をのせて伸ばします。
  2. 2
    (1)を繰り返します。
  3. 3
    (2)に白菜をのせて、※印の調味料を入れて、ふたをして中火で20分間煮ます。
  4. 4
    ふたをとり、菜の花を散らせてふたをして、2~3分間煮ます。

きっかけ

菜の花で見た目もおいしさUPできるんじゃないかな!って思って、残り白菜を使って作ってみました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉菜の花
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする