菜の花で春を感じる白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に白菜、舞茸、豚薄切り肉の順番に入れて、豚薄切り肉に本きざみ粗切り生しょうがでを小さじ1をのせて伸ばします。
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- 2
- (1)を繰り返します。
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- 3
- (2)に白菜をのせて、※印の調味料を入れて、ふたをして中火で20分間煮ます。
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- 4
- ふたをとり、菜の花を散らせてふたをして、2~3分間煮ます。
きっかけ
菜の花で見た目もおいしさUPできるんじゃないかな!って思って、残り白菜を使って作ってみました。
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本きざみ粗切り生しょうがで
風味よくいつもと違うミルフィーユが
できました。