菜の花で春を感じる白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

菜の花で春を感じる白菜と豚肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
粗くきざんだ黄柚子皮いりの
本きざみ粗切り生しょうがで
風味よくいつもと違うミルフィーユが
できました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜、舞茸、豚薄切り肉の順番に入れて、豚薄切り肉に本きざみ粗切り生しょうがでを小さじ1をのせて伸ばします。
  2. 2 (1)を繰り返します。
  3. 3 (2)に白菜をのせて、※印の調味料を入れて、ふたをして中火で20分間煮ます。
  4. 4 ふたをとり、菜の花を散らせてふたをして、2~3分間煮ます。

きっかけ

菜の花で見た目もおいしさUPできるんじゃないかな!って思って、残り白菜を使って作ってみました。

  • レシピID:1050013960
  • 公開日:2017/03/14
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カテゴリ
白菜豚薄切り肉菜の花
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
カナシュンばーば
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