菜の花で春を感じる白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(ざく切り) 300g
- 舞茸(細くさく) 80g
- 菜の花(ざく切り) 80g
- 豚薄切り肉(5cm長に切る) 100g
- 本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2
- ※ヤマキ めんつゆ 100㏄
- ※水 100㏄
作り方
- 1 鍋に白菜、舞茸、豚薄切り肉の順番に入れて、豚薄切り肉に本きざみ粗切り生しょうがでを小さじ1をのせて伸ばします。
- 2 (1)を繰り返します。
- 3 (2)に白菜をのせて、※印の調味料を入れて、ふたをして中火で20分間煮ます。
- 4 ふたをとり、菜の花を散らせてふたをして、2~3分間煮ます。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ
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本きざみ粗切り生しょうがで
風味よくいつもと違うミルフィーユが
できました。