春を感じるほうれん草の胡麻あえ レシピ・作り方

春を感じるほうれん草の胡麻あえ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ほうれん草の胡麻あえをちょっとかわいくしてみました。

材料(2人分)

  • 茹でほうれん草  (5cm長に切る) 150g
  • 薄切りロースハム (ハートに型抜き) 2枚
  • ※ハウス 白ねり胡麻チューブ 20cm
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でほうれん草に※印の調味料を混ぜる。
  2. 2 皿に盛り、型抜きしたハムを飾る。

きっかけ

春っぽい一品を考えてみました。

  • レシピID:1050013954
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
簡単 胡麻 ほうれん草 ハム
料理名
ほうれん草の胡麻あえ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る