材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 鶏ひき肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に千切りキッチンペーパーで水切りする。豆腐、鶏ひき肉、パン粉、塩こしょう、酒、醤油を混ぜる。
-
- 2
-
- 4等分に真ん中をくぼませ成型しサラダ油をしいたフライパンで焼く。中火で5分。
-
- 3
-
- 返して5分焼く。
-
- 4
-
- 下味があるのでそのまま食べてもok!さっぱりとぽん酢も美味しい!
おいしくなるコツ
ハンバーグタネをよく混ぜる。
きっかけ
ヘルシーにハンバーグを食べたくて!