晩御飯★ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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kurubii
豆腐を入れてヘルシーに!ふんわりなハンバーグ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
鶏ひき肉
200g
塩こしょう
少々
小さじ1
醤油
小さじ1
パン粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に千切りキッチンペーパーで水切りする。豆腐、鶏ひき肉、パン粉、塩こしょう、酒、醤油を混ぜる。
  2. 2
    4等分に真ん中をくぼませ成型しサラダ油をしいたフライパンで焼く。中火で5分。
  3. 3
    返して5分焼く。
  4. 4
    下味があるのでそのまま食べてもok!さっぱりとぽん酢も美味しい!

おいしくなるコツ

ハンバーグタネをよく混ぜる。

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを食べたくて!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/24 06:02
美味しかったです!
ノウズミニマム
ヘルシーに食べれますよね!素敵なお皿に盛り付けて羨ましいです!レポートありがとうございます♪

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