簡単チャプチェ★韓国料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を切る。豚肉としいたけは細切り、人参は千切り、ニラは4センチの長さ、ニンニクはみじん切りする。
- 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ薄焼き卵を作る。1枚を半分に切り千切りする。
- 3 沸騰したお湯で春雨を時間通り茹でる。ざるにあけさっと洗い水気を切る。
- 4 フライパンにごま油を入れニンニクを炒める。肉を炒め色が変わったら玉ねぎ人参しいたけを炒める。塩で下味をつける。
- 5 春雨と合わせ調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れて味が馴染むまで炒める。最後にニラを加えさっと炒める。
- 6 サニーレタス、薄焼き卵と白ごま糸唐辛子をトッピングし完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません