さつまいも揚げ レシピ・作り方

さつまいも揚げ
  • 約30分
Milly04
Milly04
中はふんわり、外はカリッとして美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状にきり、水から茹でます。
  2. 2 沸騰後5分くらいで、ざるにあげ、水をきります。
  3. 3 少量の油で揚げ焼きにします。中は火が通っているので、外がカリッとしたらOKです。
  4. 4 お好みで塩をふってできあがりです。

きっかけ

あらかじめ茹でておいた方が、揚げ焼きの時間を短縮できるので。

  • レシピID:1050013827
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る