旦那サンの実家のほうれん草のおひたしの食べ方 レシピ・作り方

旦那サンの実家のほうれん草のおひたしの食べ方
  • 約10分
Milly04
Milly04
ポン酢&マヨ&のりの組み合わせがやみつき!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かします。沸騰したら塩を入れ、ほうれん草を1分位茹でます。
  2. 2 ざるに上げ、流水で冷やします。
  3. 3 揃えて軽くしぼったら、4〜5センチ位に切ります。
  4. 4 お好みでマヨネーズ、ポン酢、小さくちぎったのりをかけてできあがりです。のりは多めがおいしいです。

きっかけ

旦那サンの実家でこの食べ方をしてたので、真似してみました。

  • レシピID:1050013811
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢マヨネーズほうれん草海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る