青梗菜とエリンギ炒め レシピ・作り方

青梗菜とエリンギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい7117
まいまい7117
あと一品に簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 3株
  • エリンギ 3本
  • 人参 2センチ
  • ・中華スープの素 大さじ半分
  • ・醤油 小さじ2
  • ・酒 大さじ1
  • ・すりごま 大さじ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    ごま油を熱したフライパンで野菜を炒める。
  2. 2 火が通ってきたら・の調味料を入れて炒めたら完成です。

きっかけ

青梗菜を頂いたので…

おいしくなるコツ

よく炒めることくらいです。

  • レシピID:1050013807
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る