ヘルシー♡ハヤシバーグ♡ レシピ・作り方

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☆流星☆8325
ハヤシの残り3日目はハヤシバーグ♪作った2日目、3日目が美味しいですよねo(^▽^)o

材料(2〜3人分)

ハヤシの残り
たっぷり♡
ミンチ(鶏、牛、豚など)
300g
玉ねぎ
1/2〜1個
豆腐
120g
マヨネーズ
大2
パン粉
100g
1個
塩胡椒
少々
野菜(大根サラダ、レタスなど)
たっぷり

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、パン粉、豆腐、マヨネーズ、卵、塩胡椒を入れ粘り気が出るまで混ぜる
  2. 2
    小判形にし真ん中にくぼみをつけたらフライパンで両目焼きます。蓋をし、時々開けてみます
  3. 3
    ハヤシも温めておきます
  4. 4
    皿に野菜を盛り付け、焼けたハンバーグ、ハヤシをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐を入れるのでヘルシー&豆腐の水分で焼く時間も短縮できます♡豆腐、マヨネーズでふんわり焼けます

きっかけ

ハヤシが残ったので3日目は必ずします

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース豆腐ハンバーグ

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